аптечка

Морское путешествие доставляет удовольствие только в том случае, если на яхте все члены экипажа здоровы. Однако плавание не всегда проходит без происшествий. В большинстве случаев — это порезы, ссадины, морская болезнь, ушибы. Значительно реже случается обострение хронических заболеваний. В каждой из перечисленных ситуаций потребуется медицинская помощь и медикаменты из аптечки. Важно заранее побеспокоиться о ее комплектации.

Медицинская аптечка для однодневного плавания должна включать средства первой помощи. Если запланировано длительное путешествие без захода в порт в течение длительного времени, важно позаботиться о значительно большем перечне медикаментов.

Медицинская аптечка для длительного морского похода должна включать два отделения:

  • со средствами общего назначения;
  • для несчастных случаев.

Подбор средств и покупка медикаментов для комплектации аптечки должна осуществляться с учетом:

  • возраста команды;
  • общего состояния здоровья членов экипажа;
  • характера района крейсерского плавания;
  • риска аллергической реакции на ряд препаратов.
Аптечка на яхте

Помимо медицинской аптечки в морской поход на яхте нужно взять медицинский справочник первой помощи. Он должен находиться вместе с лекарствами и медикаментами. Важно регулярно контролировать срок годности лекарств в мини-кейсах и проводить замену медикаментов в случае его окончания.

Медицинская аптечка

Средства общего пользования и для несчастных случаев нужно поместить в водонепроницаемый контейнер или сумку. Упаковка подбирается с учетом условий эксплуатации. Она должна обеспечивать сохранность внутреннего содержимого судовой аптечки при воздействии вибрации, морской воды, влаги, в условиях штормовой погоды. Согласно требованиям правил техники безопасности на судах, вес аптечки на яхте не должен превышать 3 кг.